欢迎进入鄂尔多斯市社会保险事业管理局网站  设为主页 | 加入收藏
  通知公告 您现在的位置:首页>通知公告
 
关于2014年市直社会保险费征缴基数核定工作的通知
 
发布日期: 2014-06-19  
 
 
 

鄂尔多斯市社保局就业局 医保局关于

做好2014年市直社会保险费

征缴基数核定工作的通知

 

市直各参保单位:

2014年社会保险费征缴基数核定工作,定于620日起开始,现将有关事宜通知如下:

一、根据2013年度全市城镇单位在岗职工年平均工资68231元,月平均工资5686元,按规定2014 年度企业职工最低缴费工资不得低于2013年全市在岗职工月平均工资60%3412元,凡实际工资不足3412元的按3412元基数核定;最高缴费不得高于2013年全市在岗职工月平均工资300%17058元。

二、按照《社会保险费征缴条例》、《内蒙古自治区城镇职工基本养老保险条例》等有关规定,职工缴费工资基数核定应在规定的上下限以内,实行季节性工资、计件工资、效益工资和年薪制的,以上年度本人月平均工资收入为缴费基数,实行定额工资的人员,以上年度十二月份工资表和财务报表为准。核定缴费基数参保单位应提供上年度工资报表、财务决算报表。

三、按照自治区社保局《贯彻“社会保险稽核办法”实施细则》(内社险发[2004]9号)文件规定,实行缴费工资基数职工认定制度。单位《职工缴费工资申报表》和鄂尔多斯市社保局《关于做好二〇一四年市直社会保险费征缴基数核定工作的通知》,应在本单位进行公开公示,并由职工签字确认。职工若发现本人申报缴费工资基数与实际应发工资(含奖金)不符的,应要求单位予以纠正。单位不予纠正的,职工可向劳动保障监察支队或社保局稽核科举报。

四、具体要求:

     1.各参保单位必须同时提供U盘电子申报和纸质两种申报表,加盖单位公章。

2.各参保单位务必从620日起,每月在单位业务申报期内到市社保局一楼大厅单位业务窗口,先拷贝《社会保险工资申报表》,按规定填报,携带相关资料,于每月单位业务申报期内按时申报。参保单位当月有人员增减变动的,必须和新申报基数一并报送。

3.100人以下单位可自行预备手提电脑、携带公章及申报材料,在经办大厅直接做数据处理,500人以上单位应提前预约拷贝和申报时间。

4.申报期从620日开始,920日结束。不按时间要求申报缴费基数的移交社会保险稽核部门查处。

五、其它相关事宜

1.2014年起我市参保单位的年检实行三年一验证,五年一换证制度,2012年及2013年已年检的单位今年免检,上述年度未年检的单位请在申报缴费基数同时在单位业务窗口办理社会保险登记证年检手续。2014年新参保单位请办理社会保险登记证申领手续。

2.按社会保险法规定,为完善“五险合一”征缴核定制度,20141月起未参加失业保险的企、事业单位要统一纳入征缴范围,请在申报缴费基数同时做好失业保险续保工作。

业务受理窗口:市人力资源社会保障局一楼大厅正北面9-12号窗口

业务经办员:王立夏、张丽、刘娜娜、乌日更 电话:8586595

社保局联系人:刘轶文            电话:8586595

医保局联系人:赵慧国            电话:8586780

就业局联系人:刘               电话:8586513

 

鄂尔多斯市社保局    鄂尔多斯市就业局     鄂尔多斯市医保局

                                            201469

 
   
鄂尔多斯市社会保险事业管理局 版权所有
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市一中南门西侧400米 电话:0477-8586568 邮编:017000