欢迎进入鄂尔多斯市社会保险事业管理局网站  设为主页 | 加入收藏
  社保动态 您现在的位置:首页>社保动态
 
全区养老保险经办标准化建设启动暨培训会在鄂尔多斯市召开
 
发布日期: 2014-06-19  
 
 

为加快推进养老保险业务经办服务标准化建设,打造社会保险优质服务品牌,实现养老保险经办业务管理服务工作规范化、专业化和标准化。 612日为期一天半的全区养老保险经办标准化建设启动暨培训会在鄂尔多斯市召开。

 

会议由自治区社保局副局长王建华主持。市人民政府副秘书长崔永忠代表市人民政府对此次会议在我市的召开及与会人员表示热烈的欢迎。会议听取了有关省市标准化建设经验和做法,对全区社会保险标准化建设试点工作做出了安排和部署,并邀请有关专家对与会人员进行了培训。出席此次会议的有人社部社保中心党委副书记周红、系统能力建设处处长郑自明,自治区人社厅副巡视员刘浩生、相关处室负责人,自治区社保局局领导、相关处室负责人,各盟市社保局局长、试点各旗县社保局局长和相关工作人员。市人社局局长刘占平、副局长唐莎参加了会议。

会上,自治区社保局局长张东风就全区社会保险标准化建设工作的必要性、目前工作进展情况及下一步各盟市的社会保险标准化工作做了安排。同时针对各盟市的标准化建设工作强调了四点:一要加强学习;二要抓住重点;三要充分论证;四要按时完成。最后指出今年是全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神重要的一年,是社会保障领域改革与发展的关键时期,机遇与挑战并存,我们要把握社会保险事业发展的新机遇,为社会保险事业的新发展,贡献自己的智慧和力量。人社部社保中心领导表示自治区启动养老保险经办标准化建设这一举措,既与国家总体要求相吻合,有效提升社会保险基本公共服务能力,健全社会保险经办管理体制,又能最大限度满足广大参保对象的服务需求。尤其提到鄂尔多斯市社会保险标准化试点项目,在人社局的重视,政府的支持下目前已取得了阶段性成果,在全系统起到了带头示范作用,发挥了良好的导向效应。对在即将启动的养老保险经办标准化建设工作提出四点建议:一是坚持与相关政策文件法规相结合;二是坚持与服务业标准化试点相结合;三是坚持与标准制定工作相结合;四是坚持上下相结合。

会议期间,与会领导及各盟市与会人员实地参观了我市社会保险标准化服务现场,包括社保业务经办大厅、业务支持区、档案管理区、12333平台等,并就在社会保险标准化建设过程中避免少走弯路的一些做法、经验与我市社会保险标准化建设负责人做了详细交流,对我市在社会保险标准化建设中坚持“两条腿走路,软硬件一起上”的工作方法给予了肯定。此次会议的召开,标志着全区养老保险经办标准化建设正式启动,也预示着全区养老保险经办业务管理服务工作随着标准化建设的全面铺开,将进一步向规范化、专业化、信息化迈进。

                   

 

鄂尔多斯市社保局
 
   
鄂尔多斯市社会保险事业管理局 版权所有
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市一中南门西侧400米 电话:0477-8586568 邮编:017000