欢迎进入鄂尔多斯市社会保险事业管理局网站  设为主页 | 加入收藏
  党务公开 您现在的位置:首页>党务公开
 
关于集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动第一阶段总结报告
 
发布日期: 2013-05-21  
 
 

为贯彻落实《鄂尔多斯市委办公厅市人民政府办公厅印发〈关于进一步严肃工作纪律整顿工作作风的意见〉的通知》(鄂党办发〔20136号)、《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局党组关于印发〈集中开展进一步严肃工作纪律整顿工作作风专项活动工作方案〉的通知》(鄂人社党发〔20136号)文件精神,进一步弘扬勤政廉政、转变工作作风,增强宗旨意识、责任意识、廉政意识和服务意识,提升干部队伍整体素质、提高服务发展的能力和水平、提升服务对象对社会保险工作的满意度。按照市人社局统一部署,我局积极开展了严肃纪律整顿工作作风专项活动,现将集中整顿活动第一阶段进展情况汇报如下:

一、 加强领导,精心组织,确保干部作风整顿活动各项

任务落到实处。我局高度重视,及时行动,召开全局整顿作风干部大会,动员全体干部积极投入到此项活动之中。坚持把干部作风整顿活动摆在突出位置,成立了“严肃工作纪律整顿工作作风活动领导小组” 局长祁福海任组长,副局长吴军、徐若虹任副组长,贾鹏、李超为成员。“活动领导小组”具体负责全局干部作风整顿的组织协调、情况综合、经验交流、监督检查干部作风整顿工作。制定了市社保局《集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动工作方案》,按步骤、分阶段提出了具体工作内容,确保了作风整顿工作各项任务落到实处。

二、 认真学习贯彻上级党委、纪委重要文件精神。我局按

照制定的《集中开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动工作方案》,集中组织全体干部职工认真学习了习近平同志、王岐山同志在十八届中纪委二次全会上讲话和工作报告、王君同志、张力同志在自治区纪委九届三次全会上的讲话和工作报告、市纪委三届三次全会精神、中央关于改进作风、密切联系群众“八项规定”和自治区的“七项规定”,以及人社部《关于印发社会保险工作人员纪律规定的通知》、鄂尔多斯市委办公厅市人民政府办公厅关于进一步严肃工作纪律整顿工作作风的意见的通知》、《全市集中开展进一步严肃工作纪律整顿工作作风专项活动实施方案》、《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局集中开展进一步严肃工作纪律整顿工作作风专项活动工作方案》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等文件。通过集中学习,使全休干部职工统一了思想认识和行动,为下一阶段工作顺利开展打好了基础。

三、 研究部署下一阶段工作任务。按照我局活动工作方案

部署。第二阶段主要任务是自查自纠,监督检查。通过设立意见书、公开举报电话、接收网上举报、发放征求意见表、走访服务对象召开座谈会等形式,广泛征求群众、服务对象和社会各界的意见和建议,主动查找存在的问题和不足,认真进行梳理归纳,对存在的问题进行深入分析,有针对性地制定改进措施,并就整改问题作出承诺。要将整改措施、服务承诺及落实情况,通过网站、公告栏等形式向社会公开,接受群众和社会各界的监督。通过对照活动方案进行自省、自查、自警,针对干部职工中出现的苗头性、倾向性问题及时提醒警告,把问题处理在萌芽状态。活动领导小组要组织开展全面的检查和不定期的抽查,对整顿工作重视不够、组织不力的科室和个人责令重新整顿。对发现的问题坚决予以查办通报,必要时上报主管局严肃处理。

 

 

                           二〇一三年五月十四日

 
   
鄂尔多斯市社会保险事业管理局 版权所有 蒙ICP备8888888号
地址:鄂尔多斯市东胜区准格尔南路15号 电话:0477-8328267 邮编:017000